じゃがいもとコーンのグラタン風

ぱややさん

テーマ:缶つまフレンチ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

ホワイトソースの代わりに生クリームを使った優しい味のグラタンです。

使

  • コーン缶

じゃがいも
2個
しめじ
1パック
ベーコン
80グラム
生クリーム
150CC
細切りチーズ
適量

  1. じゃがいもは皮をむき5ミリ幅に切り、耐熱容器に入れ600Wのレンジで3分ほど加熱。
  2. グラタン皿にじゃがいも、1センチ幅に切ったベーコン、石づきを取ってほぐしたしめじ、コーンを加える。 
  3. 2に生クリームをかけ、チーズをのせオーブントースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine