ワイン煮冬瓜のフルーツポンチ風

コーラルさん

テーマ:フルーツ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • その他

comment

煮詰めた冬瓜がきれいなワイン色に。サイダーで爽やかな味に。

使

  • フルーツカクテル

冬瓜
200g
赤ワイン
1カップ
砂糖
20g
サイダー
1カップ

  1. 冬瓜は1㎝角に切る。
  2. 冬瓜に赤ワイン、砂糖を加え弱火で煮詰める。(ワインが半分くらいになるまで)
  3. 冬瓜の粗熱がとれたらカクテル缶詰(軽く汁気をきる)1/2~1カップを加え冷蔵庫で冷やす。
  4. 3にサイダーを注ぐ。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine