コーンあんのかに玉

ぱややさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

コーンの食感がアクセントとなります。

使

  • コーン缶

4個
かにかま
1パック
玉ねぎ
2分の1個
しめじ
2分の1株
サラダ油
大さじ1
中華スープ
150CC
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2

  1. ボウルに卵を割りほぐし、かにかま、みじん切りにした玉ねぎ、石づきを取ったしめじを加え混ぜる。
  2. フライパンに油を熱し、1を加え両面焼く。
  3. 鍋に中華スープ、砂糖、しょうゆ、酢を加え煮立たせ、コーン、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  4. 2を器に盛り、3をかけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine