ツナキャベツの冷やし中華

ぱややさん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

ツナ、マヨネーズで全体的にまろやかな味の冷やし中華。

使

  • ツナ缶

キャベツ
1枚
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
市販の冷やし中華
1人前
プチトマト
1個
貝割れ大根
少々

  1. キャベツは千切りにする。
  2. キャベツ、ツナをマヨネーズ、マスタードで和える。
  3. 中華めんを茹で水で冷やし、水気を切る。2、プチトマト、貝割れ大根を乗せ、添付のスープをかけて出来上り。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine