グリルオクラとコーンのポン酢和え

ぱややさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

グリルしたオクラがおいしいです。コーンの甘みとポン酢が合います。

使

  • コーン缶

オクラ
8本
しらす
大さじ2
ポン酢
大さじ2

  1. オクラは洗い水気を切り、魚焼きグリルで焼く。
  2. 1のヘタを取り、斜め半分に切る。
  3. コーン、2、しらすをポン酢で和えて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine