
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
材料
- 海鮮醤(ハイセンジャン)
 - 大さじ1
 
- ピーナッツバター
 - 大さじ1
 
- リーフレタス
 - 1-2枚
 
- 赤パプリカ
 - 1/6個
 
- ピーナッツ(粗く砕いた物)
 - 大さじ1
 
- パクチー(香草)
 - 少々
 
作り方
- 海鮮醤とピーナッツバターを良く混ぜる。赤パプリカは細切りにして電子レンジで加熱する。
 - 赤鶏に味噌を良く混ぜる。リーフレタスに包み、ピーナッツを散らして出来上がり。あればパクチーを添える。
 




	

炭火焼き鳥にピーナッツバターと海鮮醤(ハイセンジャン)を混ぜるだけで、コクのある本格的なベトナム鳥料理がすぐできます。海鮮醤(ハイセンジャン)は広東風あま味噌ですが、無ければ麻婆豆腐によく使う、甜麺醤(テンメンジャン)で代用しても良いでしょう。