ツナとポテトのマスタードマヨ炒め

ぱややさん

テーマ:ハイボールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

粒マスタードとマヨネーズでコクアップ。

使

  • ツナ缶

じゃがいも
2個
アスパラ
3本
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
大さじ1
にんにく
1片

  1. じゃがいもは5ミリほどの薄さに切り、アスパラは3センチほどの長さに切る。
  2. 1を耐熱容器に入れ600Wのレンジで3分ほど加熱し、やわらかくする。
  3. フライパンにマヨネーズ、薄切りにしたにんにくを入れ熱し、1を加え炒める。ツナ、粒マスタードを加え混ぜできあがり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine