フレッシュグリーンジュース

コーラルさん

テーマ:缶つまジュース&スムージー

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 梅酒・カクテル系
  • その他

comment

にがうりのワタをきれいに取り除くと苦味がやわらぎます。パインを加えることで甘味が出て夏にピッタリのジュースです。

使

  • パイン

にがうり
5㎝
牛乳
1/2カップ
缶汁
1/4カップ
はちみつ
小さじ1/2~1
レモン汁
小さじ1

  1. にがうりは種、ワタをきれいに取り除き1㎝幅に切る。
  2. ミキサーにパイン(輪切り1~2枚)、にがうり、牛乳、缶汁、はちみつ、レモン汁を入れかくはんする。
  3. グラスに注ぎ、氷を入れる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine