桃寒天

ぱややさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

かき氷シロップを使って簡単にできる寒天です。

使

  • 白桃缶

粉寒天
4グラム
500CC
かき氷シロップ(いちご)
80CC

  1. ボウルに粉寒天を入れ熱湯を加え泡だて器で混ぜる。
  2. 1にかき氷シロップを加え混ぜる。
  3. グラスに2を注ぎ、白桃を加え、冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やして出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine