たまねぎとベーコンのカルボナーラ風

コーラルさん

テーマ:新じゃがor新玉ねぎで作る缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • その他

comment

ベーコンの缶汁、ハニーマスタードの味でおいしさアップ。 卵黄を加えたら手早くあえること。

使

たまねぎ(小)
1個
エリンギ
1本
さやいんげん
2本
バター
大さじ1
生クリーム
1/2カップ
卵黄
1個
塩・黒コショウ
各少々

  1. たまねぎは薄切りにする。エリンギは縦に千切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、たまねぎ、エリンギを炒め、しんなりとしてきたら、ベーコン、缶汁小さじ2を加えさらに炒める。
  3. 生クリームを加えて弱火にして塩、こしょうで調味する。
  4. 火を止めて卵黄を入れて全体を手早くあえる。
  5. 器に盛って、ゆでて薄切りにしたさやいんげんをのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine