新玉ねぎとかぶの煮物

ぱややさん

テーマ:新じゃがor新玉ねぎで作る缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

玉ねぎとかぶの甘みを感じられる一品です。

使

  • かに缶

かぶ
2個
玉ねぎ
1個
出し汁
250CC
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1

  1. かぶはくし形に切る。葉の部分は3センチほどの長さに切る。玉ねぎは薄切り。
  2. かぶ、玉ねぎ、だし汁を鍋に入れやわらかくなるまで煮る。
  3. 2にかに缶、かぶの葉を加え、しょうゆ、みりんで味付けをし、同量の水で溶いた片栗粉を加えとろみをつけてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine