菜の花のツナバター炒め

よっこさん

テーマ:随時募集

クリップ5 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ほのかに辛みのある菜の花のツナバター炒めは、日本酒によく合います(^-^) 菜の花は火を通しすぎるとドロッとするので、新鮮な物をサッと炒めてシャキシャキで食べてください♪

使

  • ツナ缶(オイル)

菜の花
一束
バター
10グラム
醤油
小さじ1杯

  1. フライパンにバターを入れ、溶けたらなのはなを入れる
  2. 中火で1分炒めたら、火を止めオイルを切ったツナと醤油を入れる
  3. 余熱でサッと混ぜ合わせたら完全!
ページの先頭へ