- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- アンチョビ
材料
- パスタ
- 90g
- トマト
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- ほうれん草
- 1株
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 醤油、砂糖
- お好みで少々
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
- お鍋にお湯をわかし、パスタをゆでる。
- キャベツはざく切り、トマトは粗みじん切り、ほうれん草は適当な長さに切る。
- フライパンにアンチョビのオイルをひき、トマト、キャベツ、ほうれん草を加え炒める。
- しばらくしたらあらく刻んだアンチョビを加え、バルサミコ酢、醤油、砂糖で味付けをしさらに加熱する。
- しっかり湯切をしたパスタを4のフライパンに投入し、ソースをからめる。
- 全体に火が通ったら、お皿に盛り付け、粉チーズをかけて出来上がりです。
アンチョビの塩気だけでもしっかりした味がでますが、バルサミコ酢、醤油、砂糖を加えることでさらにこくのあるマイルドなソースのパスタになります。