アンチョビの生トマトパスタ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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アンチョビの塩気だけでもしっかりした味がでますが、バルサミコ酢、醤油、砂糖を加えることでさらにこくのあるマイルドなソースのパスタになります。

使

  • アンチョビ

パスタ
90g
トマト
1個
キャベツ
2枚
ほうれん草
1株
バルサミコ酢
大さじ1
醤油、砂糖
お好みで少々
粉チーズ
適宜

  1. お鍋にお湯をわかし、パスタをゆでる。
  2. キャベツはざく切り、トマトは粗みじん切り、ほうれん草は適当な長さに切る。
  3. フライパンにアンチョビのオイルをひき、トマト、キャベツ、ほうれん草を加え炒める。
  4. しばらくしたらあらく刻んだアンチョビを加え、バルサミコ酢、醤油、砂糖で味付けをしさらに加熱する。
  5. しっかり湯切をしたパスタを4のフライパンに投入し、ソースをからめる。
  6. 全体に火が通ったら、お皿に盛り付け、粉チーズをかけて出来上がりです。
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