あさりとクリームチーズのペペロンチーノ

suehisaさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒

comment

やはりクリスマスにはパスタや洋風な料理が食べたくなるね。

使

あさりの水煮

1.ブロッコリーは食べやすい大きさにカット。鷹の爪は輪切りにする。にんにくはスライスする。

2.パスタとブロッコリーをゆで、ブロッコリーを先に出し、パスタも茹で上げたら、水切りする。

3.あさりは缶詰から出し、水切りする。

4.オリーブオイルでにんにくと鷹の爪を炒める、あさりとブロッコリーとパスタを入れて、よく絡める。

5.塩とこしょうで味を調えて、お皿に盛付け、あおさをちらし、完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine