国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
suehisaさん
テーマ:クリスマス缶つま
クリスマス用のパスタをいくつかの種類を作って、皆それぞれ好きなパスタをいただきました。オリーブとパプリカの色で、鮮やかなパスタが出来て、格別に美味しく感じました。
オリーブの油漬け
1.オリーブオイルでにんにくのスライスをいため、手羽先を焦げ目が付くまでよく焼く。 2.パスタをゆで、ゆで上げたら、水分切っておく。 3.オリーブをスライスし、2種類のパプリカと軽く炒め、手羽先とパスタを入れて、パスタの茹で汁をかけて、蒸し焼きする。 4.塩とこしょうで味を整え、お皿に盛り付けたら、パセリをふり、出来上がり。
クリスマス用のパスタをいくつかの種類を作って、皆それぞれ好きなパスタをいただきました。オリーブとパプリカの色で、鮮やかなパスタが出来て、格別に美味しく感じました。