国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
まりさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
家族の昼食時に、焼鳥の缶詰を使ってボリュームのある一品を作ってみました。缶詰の美味しい煮汁、生姜が効いていてとても美味しく出来上がりました!時短料理ですので、ぜひ一度お試しくださいね!
焼き鶏缶詰め
乾燥ひじき 米 むき枝豆 しょうが
乾燥ひじきを戻しておく。お米を2合といで、水と焼鳥缶を煮汁ごと、戻したひじき、刻んだ生姜、めんつゆ、水を炊飯器の目盛りまで入れて、炊く。 盛り付けに、むき枝豆(お好みで三つ葉でもいいですね)をのせれば出来上がりです。
家族の昼食時に、焼鳥の缶詰を使ってボリュームのある一品を作ってみました。缶詰の美味しい煮汁、生姜が効いていてとても美味しく出来上がりました!時短料理ですので、ぜひ一度お試しくださいね!