- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
さんまのかば焼き缶
缶詰以外の材料
卵、ミックスベジタブル
作り方
1.サラダ油をひいたフライパンでスクランブルエッグにして、お皿に取り出しておく。
2.もう一度あぶらをうすくひいてから、ミックスベジタブルと少し温めておいたご飯を、軽く塩コショウして炒める。
3.さんまのかば焼きの身を軽くほぐしたものと、缶の煮汁も加えて炒め合わせる。
4.お皿にご飯を盛り付けて、上にスクランブルエッグをのせたら出来上がりです!!
美味しいさんまのかば焼きを炒飯にして、手早く美味しい一品になりました!<br />
魚の苦手な子供も、食べやすくて「また作ってね!」と言ってくれました。