- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
大豆水煮缶
缶詰以外の材料
枝豆、ジャガイモ、豚ひき肉、にんにく、卵一個(衣用)
作り方
1.ジャガイモの皮をむきレンジで柔らかくする。
2.ひき肉(今回は豚挽き肉使用)、大豆水煮、さやから出した枝豆を塩コショウ、すりおろしたにんにくで炒めて、粗熱を取っておく。
3.1と2の具材を混ぜ合わせて食べやすい大きさに丸める。
4.小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
5.サラダ油で中温、きつね色になるまでゆっくりと揚げる。
大人のお酒のお供にはもちろん、子供たちにも大人気の我が家のコロッケです!!<br>冷めても美味しいのでお弁当にも入れたり、作るときはいっぱい作っています!<br>
豆がたくさん入って栄養バランスもとてもいいですよ!!