オイルサーディンとじゃがいものグラタン

さらっささーやさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

チーズを使用してないのでヘルシー!!だけど、生クリームのコクが出ていて美味しい!!また、お酒のおつまみにもなる一品です♪ バゲットにも合いますよ?

使

K&K 缶つまプレミアム オイルサーディン

じゃがいも 中2個・玉ねぎ 1/4個・生クリーム 100cc・バター 少々・アンチョビペースト 大1・白ワイン 大1

1.じゃがいもを薄く輪切り、そして玉ねぎも薄切りにしておく

2.フライパンにバターをひき、じゃがいもと玉ねぎに火が通るまでじっくり炒める

3.耐熱容器に炒めたじゃがいもと玉ねぎを敷き詰める。

4.生クリーム・アンチョビ・白ワインを混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調え、3の上から回しかける

5.オイルサーディンを少し崩しながらトッピングし、トースターで五分くらい焼いたら出来上がり

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine