ししゃもの南蛮漬け

さらっささーやさん

テーマ:高級缶詰を使って高級缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

普通なら、アジなど魚をさばき、小麦粉をまぶして油で揚げるが、缶詰を使うことによってその手間が省かれ、簡単に!! 調理してすぐでも、一日経って味が染みても美味しい一品。

使

K&K 缶つまプレミアム 北海道産ししゃも

玉ねぎ 1/4個・にんじん 5cmくらい・醤油 大さじ1・酢 大さじ3・水 大さじ1・顆粒だし 小さじ1・砂糖 大さじ1・赤唐辛子 少々

1.下準備をする。まずは調味料をボウルに入れ合わせておく。そして、玉ねぎは縦薄切りに、人参は皮をむき千切りにしておく

2.フライパンを熱し少しのごま油を入れたところに、人参を入れしんなりするまで炒める

3.そこへ玉ねぎも入れさっと炒めたら、調味料を入れ、野菜に味が染みるまで炒める



4.お皿にししゃもを並べ、そこへ3の野菜とタレをかけて出来上がり

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine