たいらぎ貝柱とタケノコのとろみ炒め

ぴかりんさん

テーマ:高級缶詰を使って高級缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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缶汁を余すことなく活用したシーフードと野菜の炒め物です。

使

たいらぎ貝柱のアヒージョバジル風味、たけのこ水煮

ロールイカ、たけのこ、小松菜、キクラゲ、鷹の爪、水溶き片栗粉

1.イカは一口大に切って切り込みを入れておき、小松菜は食べやすい長さに切り、キクラゲは水で戻しておく。

2.缶汁を入れたフライパンを火にかけ、たけのこ・小松菜を加えて炒め、キクラゲを加えてさらに炒め、いったん取り出す。

3.フライパンに缶汁・輪切りにした鷹の爪を入れて火にかけ、イカを加えて炒め、たいらぎ貝柱・2を加えてサッと炒め水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

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