缶つま牡蠣で簡単クリームパスタ

たんぽぽさん

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

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缶詰の汁は牡蠣の旨味がギュッと詰まってるから、ソースに入れると味が濃厚になって味わい深くなります。

使

パスタ
80〜100g
しめじ
1/4パック
小松菜
1/4束
牛乳
80ml
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1

  1. パスタを茹でる(茹で汁を少し取っておく)。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじを炒める。
  3. 小松菜を加えて軽く炒める。
  4. 缶つまの牡蠣と缶汁、牛乳を入れ弱火で温める。
  5. 茹で上がったパスタを入れ、茹で汁でソースの濃さを調整する。
  6. 塩・こしょうで味を整え、仕上げに醤油少々で風味をつける。
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