
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
材料
- パスタ
- 80〜100g
- しめじ
- 1/4パック
- 小松菜
- 1/4束
- 牛乳
- 80ml
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
- パスタを茹でる(茹で汁を少し取っておく)。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじを炒める。
- 小松菜を加えて軽く炒める。
- 缶つまの牡蠣と缶汁、牛乳を入れ弱火で温める。
- 茹で上がったパスタを入れ、茹で汁でソースの濃さを調整する。
- 塩・こしょうで味を整え、仕上げに醤油少々で風味をつける。






缶詰の汁は牡蠣の旨味がギュッと詰まってるから、ソースに入れると味が濃厚になって味わい深くなります。