国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
めいっぱい焼鳥とねぎのミニ春巻き
高野豆腐
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
ねぎ塩とパリパリ春巻きがいい感じの、お酒の進むおつまみ春巻きです
使
用
し
た
缶
詰
材
料
小口切りねぎ
大さじ山盛り2
春巻きの皮
1と1/2枚
サラダ油
適量
ブラックペッパー
お好みで
作
り
方
めいっぱい焼鳥炭火焼塩とねぎをよく混ぜる
春巻きの皮大1枚を4等分に切る
1を2の皮で包む。同じように残りも包む
3をこんがり揚油で揚げ完成
お好みでブラックペッパーを降り完成
ねぎ塩とパリパリ春巻きがいい感じの、お酒の進むおつまみ春巻きです