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冷製ポン酢パスタ
たんぽぽ
さん
テーマ:
夏に食べたい冷たい缶つま
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン
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新生姜は千切りにすると食感も楽しめます。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
生パスタ
2人分
トマト
1個
しそ
5枚
新生姜
5〜10g
ポン酢
大さじ1
塩胡椒
少々
作
り
方
しそと新生姜は千切りにしておく。
生パスタをゆでて、冷水でしっかり冷やす。
ボウルにトマト、オイルサーディン(油も)、新生姜、ポン酢、を入れてざっくり混ぜる。
4. 味見しながら、塩胡椒で味を整え、盛り付けたらしそをのせる。
新生姜は千切りにすると食感も楽しめます。