冷製ポン酢パスタ

たんぽぽさん

テーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

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新生姜は千切りにすると食感も楽しめます。

使

生パスタ
2人分
トマト
1個
しそ
5枚
新生姜
5〜10g
ポン酢
大さじ1
塩胡椒
少々

  1. しそと新生姜は千切りにしておく。
  2. 生パスタをゆでて、冷水でしっかり冷やす。
  3. ボウルにトマト、オイルサーディン(油も)、新生姜、ポン酢、を入れてざっくり混ぜる。
  4. 4. 味見しながら、塩胡椒で味を整え、盛り付けたらしそをのせる。
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