国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
マテ鶏×たまごのシンプルデビル
高野豆腐
さん
テーマ:
たまご×缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
イースターにぜひおすすめ!黄身は個体差があるので滑らかになるまで、缶汁で調整するのが良いです
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ゆで卵
2個
塩胡椒
適量
作
り
方
ゆで卵は半分に切り、黄身と白身を分ける
1の黄身に、マテ茶鶏のオリーブオイル漬の汁小さじ2をと鶏を入れてよく混ぜ、塩胡椒で味付けする
1の白身に2を入れて、お好みでブラックペッパーを振りかけ完成
イースターにぜひおすすめ!黄身は個体差があるので滑らかになるまで、缶汁で調整するのが良いです