鯖味噌煮缶と新じゃがの韓国風煮込み

高野豆腐さん

テーマ:缶つま鯖レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

簡単にできるおつまみです!今回は鯖味噌缶で作りましたが、醤油系のサバ缶でも美味しいです!おつまみにとってもおすすめです♪

使

  • 鯖味噌煮缶

新じゃが
2個
★コチュジャン
大さじ2
★きびとう
大さじ1
★料理酒
100cc
★水
100cc
にんにく
1かけ
★すりおろし生姜
小さじ1
鯖味噌煮缶
1
ごま油
適量
白ごま
お好みで
糸唐辛子
お好みで

  1. じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切り、600w3分レンジする
  2. にんにくをスライスする
  3. フライパンにごま油を入れ熱し、2のにんにくを入れフライドガーリックを作る
  4. 3ができたら、そのフライパンに1のじゃがいもを入れさっとソテーし、★の調味料を入れ煮る。
  5. じゃがいもに火が通ったら、鯖缶を汁ごといれ、よく混ぜ合わせ、鯖が温まったら完成
  6. 器に盛り付け、作ったフライドガーリックと白ごま、糸唐辛子を乗せて完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine