ルーム貝と大根の炒め煮

高野豆腐さん

テーマ:焼酎にあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

焼酎にとっても合う!簡単なのでぜひおすすめです!冷やしても美味しいです♪

使

大根
1/3本
サラダ油
適量
醤油
大さじ2
きび糖
大さじ2
みりん
大さじ1

  1. 大根は乱切りにする
  2. フライパンにサラダ油を熱し1をさっと炒める
  3. 2にひたひたの水を入れ、きび糖と醤油を入れ煮汁が1/3になるまで炒め煮する
  4. 3にルーム貝の白ワイン蒸しと味醂を入れ、強火でさらに水気を飛ばし完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine