缶つま女子レシピコンテスト結果発表

長いもと赤貝のどて煮がらめ

玉井 美加子さん

Comment

超簡単な一品。、「赤貝どて煮風」の味がしっかりしみた長いものシャリシャリ感が、良いアクセントになり、お酒も進みます。青海苔の代わりに刻み海苔でもOK。うずらの卵を加え、ご飯に掛けて食べても美味しく頂けます

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
日本酒 

使

  • 赤貝どて煮風 山椒入り

長いも
100g
青海苔
少々

  1. 長いもを千切りにする。(スライサーを使うと便利)
  2. 「赤貝どて煮風」とからめる。
  3. お好みで青海苔を掛けて出来上がり。
ページ