缶つま女子レシピコンテスト結果発表

簡単!!ホタテとドライトマトの冷製パスタ

佐藤まゆみさん

Comment

缶つまベジタパスの複雑な味わいを利用した、手抜きに見えない簡単レシピです。 カッペリーニを使うことで、ゆで時間の短縮もでき、おつまみやサラダ感覚で食べられます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 缶つまベジタパス ほたて貝とドライトマトのオーリオ

カッペリーニ
100グラム
塩こしょう
少々
付け合わせの(パプリカ、スナップエンドウ、ミニトマト等)
適量

  1. カッペリーニを茹で(1分程度)、冷水でしめる
  2. パスタに【缶つまベジタパス ほたて貝とドライトマトのオーリオ】を入れよく絡め、塩コショウで味を整える
  3. お好みの野菜(今回は星形に抜いたパプリカ、スナップエンドウ、ミニトマト)とともに、お皿に盛り付けて完成
ページ