缶つま女子レシピコンテスト結果発表

オマールエビのプチカップ

佐藤まゆみさん

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オマールエビの味と食感を生かすため、キノコと玉ねぎの組み合わせにしました。洋風でも和風でもどちらにも合います。 ギョウザの皮をカップにすることで、手で気軽に食べられるおつまみにしました。 チーズはカップのフチにかかるくらいにして焼いた方がより美味しいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 缶つまレストラン オマールエビのオリーブオイル漬

たまねぎ
1個
しめじ
半分くらい
とろけるチーズ
80グラム程度
ギョウザの皮
10枚
塩こしょう
適量
マヨネーズ(お好みで)
適量

  1. アルミホイルを型にし、ギョウザの皮をカップ型にする
  2. 熱したフライパンに【缶つまレストラン オマールエビのオリーブオイル漬け】のオイルを入れ、スライスした玉ねぎとしめじを炒め、塩コショウで味付けをする
  3. ギョウザのカップに2を入れ、(お好みでマヨネーズ) 、ほぐしたオマールエビ、チーズを乗せ、オーブンで2~3分程焼く
  4. 焼き上がったらブラックペッパーをかけ、アルミホイルを外し、盛り付ける
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