缶つま女子レシピコンテスト結果発表

牛肉赤ワイン煮のポットパイ

田中沙代子さん

Comment

フレンチで定番の組み合わせの赤ワイン煮&マッシュポテトをポットパイに仕上げました。パイにスプーンを入れるまで中身が分からないのでサプライズ&豪華に見えます!パイを崩して赤ワイン煮、ほうれん草、マッシュポテトを一緒に召し上がって下さい。 パイシートを重ねるときに中身が冷たくないと綺麗に膨らまないので注意!

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

  • 缶つま★レストラン 牛肉の赤ワイン煮

マッシュポテト
60g
冷凍カットほうれん草
20g
冷凍パイシート
ココットよりひと回り大きいサイズ
溶き卵
適量

  1. ココットにマッシュポテト、ほうれん草、缶つまを重ねる
  2. パイシートをピッタリとかぶせ、艶出しに溶き卵を塗る
  3. パイシートの表示通り(200℃のオーブンで15分程度)焼く
ページ