缶つま女子レシピコンテスト結果発表

アボポテサーディンのペペロンチーノ風

一宮亜紀子さん

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オイルサーディンに塩味がきいてるので、塩・コショウはオイルサーディンを入れる前がオススメ!! アボカドがすきでいつも食べている料理にサーディン入れたら美味しかった〜(≧∇≦)以外に合います!!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • オイルサーディン

アボカド
1
ジャガイモ
大1
鷹の爪
お好み
塩・コショウ
少々

  1. ジャガイモは1/2にカットして、約5mmの薄さにスライスし電子レンジで約3分加熱する。
  2. アボカドは皮を剥き種を除き、ジャガイモに合わせてスライスしておく。
  3. オイルサーディンの油をフライパンにひく(缶詰1カン分)。火を中火にし、鷹の爪を入れ炒める。
  4. アボカドとジャガイモを熱した油に入炒め、全体に火が通ったら、塩・コショウを入れ味を整え、最後にオイルサーディンを投入し炒めて完成。
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