缶つま女子レシピコンテスト結果発表

レタスと牛肉の生春巻き

飯沼和代さん

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春巻きを巻くのが少し手こずったが、2枚重ねて巻いたところ皮が丈夫になり、巻きやすくなったので 簡単にできた。 缶に残ったソースをつけて食べてもOKです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • 牛肉の赤ワイン煮

レタス
2枚
生春巻きの皮(水で戻すタイプ)
4枚
ネギ
少量
プチトマト(飾り)
2個

  1. 白髪ねぎを少し用意する。レタスの水気を切っておく。
  2. 生春巻きの皮に霧吹きなどで水分を染み込ませる。(皮は重ねて使うので二枚用意する)
  3. 白髪ねぎと缶つまの牛肉を和える。(春巻きひとつにつき肉2欠片くらい)
  4. 柔らかくなった皮の真ん中少し上くらいに、レタス→肉・ねぎ→レタスの順に重ねて巻く。
  5. 巻いたら半分に切って完成
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