缶つま女子レシピコンテスト結果発表

タコのちょい和風ガリシア

榊原麻子さん

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定番のタコのガリシア風をバジルと大葉でちょっと和風に仕上げてみました。 たこを炒める際の油は全量使わず半量くらいにするとアッサリ頂けます☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒 

使

  • 缶つま GLOBAL TOUR たこのオリーブオイル 80g

じゃが芋
中1個
ニンニク
半かけ
大葉
3枚
バジル
3枚
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2杯

  1. じゃが芋は皮をむき、薄切りに、レンジで1分半ほど温める
  2. プライパンに油をなじませ、1のじゃが芋を両面焼き目がつくくらい焼く
  3. プライパンに缶つまの油のみと、刻んだニンニクを入れ、香りが立つ程度に炒める
  4. ニンニクの香りが油に移ったらタコを入れ、温める程度に加熱する。
  5. タコが温まったら刻んだバジル、大葉を入れ、塩コショウで味を整える
  6. お皿に2のじゃが芋を並べ、その上にタコを乗せて完成。
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