缶つま女子レシピコンテスト結果発表

たことポテトのジェノベーゼ

川田瞳さん

Comment

たこのオリーブオイルはそのまま入れるのではなく、少し油をきって炒めて下さい。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • たこのオリーブオイル

じゃがいも
1個
バジルソース
少々
粉チーズ
お好みの量

  1. じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、レンジで2、3分加熱します。
  2. フライパンにたこのオリーブオイルを入れ、そこにじゃがいもを入れ炒めます。
  3. バジルソースを入れ、混ぜます。
  4. お好みで粉チーズを入れ、出来上がりです。
ページ