缶つま女子レシピコンテスト結果発表

うにコンソメジュレマヨがけポテト

三塩麻美子さん

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じゃがいもを大きめにしてホクホクにしたり、薄くカリカリにしたり、お好みの食感にして楽しむことが出来ます。コンソメジュレを一緒に使うことでより一層おいしくなるので、オススメのポイントです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • 缶つまレストラン うにのコンソメジュレ

じゃがいも
1つ
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ2
パセリ
適量

  1. じゃがいもを火が通りやすいように、薄く一口サイズに切ります。
  2. 耐熱皿に切ったじゃがいもを入れて、ラップをして500Wで1分加熱します。
  3. 2の熱したじゃがいもを、オリーブオイルで炒め、塩コショウで味付けします。
  4. 缶つまのうにをコンソメジュレと一緒にお皿にあけ、マヨネーズと混ぜ合わせます。
  5. 3の炒めたじゃがいも盛り付け、4のソースを上からかけて、お好みでパセリをかけて完成です。
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