缶つま女子レシピコンテスト結果発表

かきの燻製とまいたけのオイルソース炒め

平沢かおりさん

Comment

スモークの風味がついた油を使って具を炒めて野菜も美味しくいただきます。 バルサミコ酢で甘みと酸味を加えてワインなどにも合う味付けにしました。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  日本酒 

使

  • 缶つまSmokeかき

長ネギ
1/2~1本
まいたけ
1/2パック
食塩
小さじ1/3(2つまみ)
バルサミコ酢なければ酢と砂糖
小さじ2程度

  1. 缶つまの油を小鍋もしくはフライパンに出す。
  2. 長ネギを斜めスライスにする。まいたけは石づきを取り、食べやすく分ける。
  3. 1で2を炒める。
  4. しんなりしたらバルサミコ酢と食塩で味を調える
  5. 白髪ねぎをトッピングして出来上がり
ページ