缶つま女子レシピコンテスト結果発表

牡蠣のパイ包み焼き

菊池 ふみさん

Comment

パイに包む事で牡蠣の旨みと燻製の香りを閉じ込めてくれます。牡蠣ひとつでも食べ応えのある一品になり、おもてなし料理にピッタリ!!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

冷凍パイシート
1枚
マッシュルーム
3個
クリームチーズ
少々
玉子
1個

  1. マッシュルームをみじん切りにする
  2. 缶詰の汁と一緒にフライパンで炒める
  3. パイシートを10等分し少し伸ばす
  4. マッシュルームとクリームチーズ少々、牡蠣ひとつをパイシートに乗せる
  5. もう一枚のパイシートをかぶせフォークなどではじをとじる
  6. 溶き卵をハケで塗る
  7. 200度のオーブンで12~13分焼く
ページ