缶つま女子レシピコンテスト結果発表

アンチョビポテトのチーズオムレツ

勝部真由美さん

Comment

缶つまに味がしっかりついているので、塩・こしょうは入れていませんが、お好みで加えてください。 チーズとアンチョビポテトの相性が抜群です♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • 缶つまVEGETAPASアンチョビポテト

2~3個
たまねぎ
小1/4個
ベーコン
1枚
バター
お好みで
とろけるチーズ
好きなだけ

  1. たまねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切る。卵は割りほぐしておく。
  2. フライパンに缶つまのオイルを少量引き、フライパンが温まったら玉ねぎ、ベーコンを炒める。缶つまの残りのオイルをきり、ポテトをかるく砕いておく。
  3. 玉ねぎに火が通ったら、缶つまの具も加え軽く炒める。(缶つまのオイルは入れずに具のみを加える)
  4. 別のフライパンにバターを入れ、フライパンが熱くなったら溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜる。
  5. 卵が半熟のうちに(3)で炒めた具材と、とろけるチーズを真ん中にのせ、両端から卵を寄せて巻き込む。
  6. 形を整えて出来上がり。
ページ