缶つま女子レシピコンテスト結果発表

コンビーフとじゃがいものガレット

手塚里美さん

Comment

形を整える際、しっかりしないと固まらず後でひっくり返らない うまくひっくり返らなくても美味しいから大丈夫です!!!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • コンビーフ

じゃがいも
1個
チーズ
30グラム
粗挽き胡椒
適量

  1. じゃがいもを千切りにする
  2. 熱したフライパンでコンビーフをほぐしながら炒める
  3. コンビーフの油が出たらじゃがいもの千切りを入れる
  4. 粗挽き胡椒とチーズを加え、形を整え焦げ目がつくまで焼く
  5. 焦げ目がついたらひっくり返し反対側も焦げ目がつくまで焼く
  6. お皿に盛り付ける
ページ