缶つま女子レシピコンテスト結果発表

オマールエビのパイ

田中沙代子さん

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ホワイトソースは手作りでも市販品でもOKです。 焼き時間は使用するトースターによって異なるので、様子を見ながら加減して下さい。 仕上げの黒胡椒はぜひ粗挽きを。 キリッと冷えたスパークリングワインや白ワインにぴったりです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • 缶つま★レストラン オマールエビのオリーブオイル漬け

冷凍パイシート
1枚
ホワイトソース
適量
冷凍カットほうれん草
適量
塩・黒胡椒
少々

  1. 冷凍パイシートを4等分にカットする。(必要に応じてフォークでピケをする)
  2. ホワイトソースをパイシートからはみ出さないようにのせ(パイシート1切につきスプーン1杯程度)、ほうれん草と缶つまをのせる。
  3. オーブントースターでパイにこんがり焼き色がつくまで焼く。(750Wで10分程度)
  4. 仕上げに塩と黒胡椒をかける。
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