缶つま女子レシピコンテスト結果発表

贅沢厚切りベーコンとムール貝のホワイトソースグラタン

井手 貴美子さん

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ホワイトソースに適量のムール貝の缶汁を加えることで、風味がアップします。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • 缶つまレストラン 厚切りベーコンプレーン・缶つまレストラン ムール貝の白ワイン蒸し風

マカロニ
80g
ホワイトソース
50g
イタリアンパセリ
少量
塩胡椒
少々
サラダ油
少々

  1. マカロニをやわらかく茹で水気を切りサラダ油をかける。
  2. 鍋にホワイトソースを入れムール貝の缶汁半分とよく混ぜ合わせる。
  3. ベーコン、ムール貝をホワイトソースに投入し焦がさないように炒め、塩・胡椒をする。
  4. 受け皿にマカロニとホワイトソースをかけ、オーブンで6~10分、焦げ目がつくまで焼く。
  5. 飾りのイタリアンパセリを添えて出来上がり。
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