缶つま女子レシピコンテスト結果発表

長芋ガーリックの

井手 貴美子さん

Comment

缶汁のローストガーリックオイルで、長芋にしっかり味をつける。長芋とじゃがいものダブルポテトのコンビネーションで相性抜群です。彩り美しく、手軽なワンプレートの完成。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • 缶つま ベジタパス アンチョビポテト

長芋
5cm程
ミニトマト
お好みで3~5個
イタリアンパセリ
少々
醤油
少々

  1. 長芋を1cmの輪切りにする。
  2. フライパンに缶汁を全て入れ低温で熱する。
  3. 輪切りにした長芋をフライパンに並べ、醤油を加え両面にこんがりと焦げ目をつける。
  4. お皿に長芋を並べアンチョビポテトをバランスよく盛り付け、彩りにイタリアンパセリとミニトマトを添えて完成。
ページ