みんなの缶つま

よだれ鶏丼

いっちさんテーマ:缶つまスパイシーレシピ

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四川風よだれ鶏の旨辛のタレが野菜にもしっかり染み込むように、温かいうちに和え冷めるまで漬けるように置いておくのがポイントです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 四川風よだれ鶏

ご飯
茶碗2杯分
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
にんじん
1/8本
長ねぎ
適量

  1. 玉ねぎは薄めのくし切りにし、ビーマンは種を取り除いて細めに切り、にんじんは小さめの短冊切りにする。
  2. 1を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱し、水分を切る。
  3. 食べやすい大きさに切った四川風よだれ鶏を別の耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。。
  4. 3に2を加えて和え、粗熱が取れるまで置いておく。
  5. 器にご飯を盛り、4をのせ、薄く切った長ねぎをちらす。
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