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☆さんま蒲焼の水餃子☆
meg
さん
テーマ:
焼酎に合う味の濃い缶つま
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☆濃い味のさんまが、ネギと大葉ですっきり味に。餃子のつるっとしたのど越しが楽しい。☆
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー
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使
用
し
た
缶
詰
旬限定!さんま蒲焼
缶
詰
以
外
の
材
料
餃子の皮、大葉、細ネギ
作
り
方
1.大葉(3枚)、細ネギ(3本)をみじん切りにする。
2.さんま蒲焼(1缶)をほぐしながら1を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
3.鍋のお湯が沸騰したら、餃子を入れて茹で、浮いてきたら氷水の入ったボウルで冷やして完成。好みでラー油入りの酢醤油をかけていただく。
Comment
☆濃い味のさんまが、ネギと大葉ですっきり味に。餃子のつるっとしたのど越しが楽しい。☆