「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ツナと大根のミルフィーユピンチョス
トーコ
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
ミルフィーユの様に何層にも重なったピンチョス風缶つまです。
スティックを刺してから切り分けると層が崩れにくいです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶
缶
詰
以
外
の
材
料
大根、マヨネーズ
作
り
方
1.ツナを少量のマヨネーズで和える。
2.薄くスライスした大根の上に1を塗る様に乗せ、その上にスライスした大根を乗せ、1を塗り…これを何度か繰り返す。
3.2にスティックを刺し4等分しマヨネーズをかける。
Comment
ミルフィーユの様に何層にも重なったピンチョス風缶つまです。
スティックを刺してから切り分けると層が崩れにくいです。