「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
焼鳥きんとん
ことこと
さん
テーマ:
おせち料理缶つま
Comment
"さつま芋"と"やきとり缶"だけで、栗きんとんのようにきんとんを作ります。黒胡椒などを加えるとスパイシーになり、さらにビールにぴったりです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 日本酒 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
㈱ホテイコーポレーション やきとり(たれ味) 90g(固形70g)
材
料
さつま芋(1cm角切り)
150g
作
り
方
さつま芋はさっと水を流し、耐熱容器に入れて700wのレンジで3〜4分加熱して柔らかくしフォークなどでつぶす。
1にやきとり缶のたれごと加え崩しながらよく混ぜる。
2を6等分にしラップを使って茶巾包をして形をとる作る。
Comment
"さつま芋"と"やきとり缶"だけで、栗きんとんのようにきんとんを作ります。黒胡椒などを加えるとスパイシーになり、さらにビールにぴったりです。