みんなの缶つま

さば竜田揚げバルサミコブルーベリーソース

mamayumimaさんテーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

Comment

さばの竜田揚げがパーティーメニューに♡ブルーベリーとバルサミコ酢で作るソースは特別感があっておもてなしにぴったりです!

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • にっぽんの果実 ブルーベリー

さばの切り身(3枚おろし)
2枚
★砂糖
小2
★醤油
大1
片栗粉
適量
☆バルサミコ酢
大1
☆醤油
小2
適量

  1. さばの骨を取り除き食べやすいサイズにカット。
  2. ★を混ぜ合わせ、1の全体に味付けをして片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに油を入れ、2を揚げ焼きする。
  4. ☆とブルーベリーの粒とシロップ小さじ2程度を混ぜ合わせてソースを作り、3にかけたら完成。
ページ