みんなの缶つま

ラム肉とひよこ豆のトマト煮

かをりんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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ラム肉が驚くほどやわらかくなり、ハーブミックスでラム独特のにおいを抑えつつ、大人のワインのおともとして喜ばれそうなお料理です。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

ひよこ豆(水煮)缶 トマトダイス缶

骨付きラム(4本) イタリアンハーブミックス 適量 セロリ(1/2本) たまねぎ(1個) 塩胡椒(適量) ひよこ豆(1缶) ひよこ豆汁(大匙2) トマトダイス缶(1/2缶)

  1. <作り方>



    1. フライパンでイタリアンハーブミックスをしっかりすり込んだラムを両面焼く。



    2. ルクルーゼのお鍋でオリーブオイルを熱し、みじん切りしたセロリとたまねぎを10分ほど蓋をして弱火で炒める。



    3. 2に1と水切りしたひよこ豆とトマト缶とひよこ豆煮汁を入れて、蓋をして弱火で1時間30分煮る。



    4. お好みでイタリアンハーブミックスと塩胡椒を調節して完成♪。



    5. 冷すとトマトの味が染み込んでより美味しいと♪。
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