「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
にんじんとツナの塩麹炒め
ぱやや
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
あっという間にできてにんじんをたくさん食べることができます。塩麹はお好みの量で加減してください。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶
缶
詰
以
外
の
材
料
にんじん1本、卵1個、サラダ油 適量、塩麹小さじ1
作
り
方
1.にんじんは3センチくらいの長さの千切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れ熱し、にんじんを炒める。ツナを加え、卵を加え混ぜる。塩麹で味付けし出来上がり。
Comment
あっという間にできてにんじんをたくさん食べることができます。塩麹はお好みの量で加減してください。